Powered By Blogger

sexta-feira, 14 de abril de 2017

PÁSCOA - 2017

"Bendito seja o Deus e Pai de nosso Senhor Jesus Cristo! Conforme a sua grande misericórdia, ele nos regenerou para uma esperança viva, por meio da ressurreição de Jesus Cristo dentre os mortos." (1 Pedro 1:3)


No dia nove de abril de 2017 foi realizada a gravação do Programa Talentos de Deus com a temática: PÁSCOA. O Programa contou com a participação de duas externas: uma através do envio de um vídeo contendo uma linda mensagem de Páscoa, enviada via whatsapp pela internauta moradora no bairro de Madureira, Rio de Janeiro, a Sra. Janeth R. Pereira; outra pelos Apresentadores Lira Cecília Tecladista de Jesus e Prof. Carlos Frederico, que estiveram em oito de abril de 2017 no bairro de Guadalupe, na casa da doceira Débora Ramos, proprietária da GOOD-GOOD FESTAS, aonde puderam presenciar a confecção de um Ovo de Páscoa (vide neste blog https://programatalentosdedeus.blogspot.com.br/2017/04/good-good-festas-debora-ramos.html).

Como de praxe o Programa iniciou com o já conhecido "Abraço Fraterno". Após o desenvolvimento da temática pascal e visualização dos vídeos das externas, Lira Cecília Tecladista de Jesus cantou e tocou no teclado um grande sucesso internacional: ALELLUIA. Em seguida a apresentação musical foi feito o desfecho (término) do Programa. 



Mas... o que é PÁSCOA????

Páscoa é uma celebração cristã comemorada anualmente ao domingo, conhecido como Domingo de Páscoa. É uma "data móvel", ou seja, varia de acordo com o calendário civil conforme a data do Carnaval, quando inicia o período da Quaresma na quarta-feira de cinzas e a Campanha da Fraternidade (ver neste blog https://programatalentosdedeus.blogspot.com.br/2017/03/campanha-da-fraternidade-2017.html), podendo ser ocorrer a Semana Santa no mês de março ou de abril. Neste ano de 2017 o Domingo de Páscoa ocorrerá em dezesseis de abril.

A palavra Páscoa deriva do termo hebraico Pessach, que significa "passagem", uma referência ao episódio da libertação do povo hebreu do cativeiro egípcio, narrado no Velho Testamento da Bíblia Sagrada.

A Páscoa é considerada uma das mais importantes festas cristãs, pois celebra a ressurreição de Jesus.
A Páscoa marca o fim da chamada Semana Santa.


Símbolos Pascais

⟹Ramos de Palmeira: Sinal de "boas vindas" para comemorar a chegada de Jesus em Jerusalém.
⟹Coelho da Páscoa: Símbolo da fertilidade. Representa a esperança de vida na Ressurreição de Jesus Cristo.
⟹Ovos de Páscoa feitos de chocolate: Representa o nascimento e a vida, fertilidade.
⟹Cruz da ressurreição: Para lembrar o sofrimento de Jesus que se deixou morrer por nós.
⟹Cordeiro: No Antigo Testamento "Aliança de Deus com o povo Judeu". Jesus Cristo é o Cordeiro de Deus que tirou os pecados do mundo.
⟹Pão e Vinho: Corpo e Sangue de Cristo. Alimento para a alma e o espírito.
⟹Círio Pascal: É uma grande vela decoradas com as letras Alfa e Ômega (Início e Fim). É acesa no Sábado de Aleluia e sua luz representa a Ressurreição de Cristo.




Chocolate
Por Emerson Santiago

chocolate é um alimento derivado da amêndoa fermentada e torrada do cacau. (...) Sua árvore é o cacaueiro, planta típica de clima tropical, que encontra no Brasil um ambiente ideal para o seu cultivo, em especial nas regiões do Espírito Santo e o sul da Bahia, em Ilhéus. O Brasil é o maior produtor de chocolate da América Latina e um dos maiores do mundo ao lado da Costa do Marfim, Gana e Equador. (...) Os relatos dão conta de que os primeiros a consumir chocolate regularmente, por volta de 1500 a.C. foram os membros da civilização Olmeca, habitantes dos atuais México e Guatemala. Posteriormente, Maias e Astecas povos da mesma área, desenvolvem o costume de beber chocolate, produto considerado sagrado. (...) Nas cerimônias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel. É por meio do comércio realizado pelos conquistadores espanhóis que o chocolate chega à Europa, acabando por se difundir pelo mundo todo. (...) Por volta de 1700 as "Casas de Chocolate" começaram a competir com as "Casas de Café" em Londres. (...) O hábito de comer chocolate em pedaços só se tornaria popular 20 anos depois em 1847, quando uma firma inglesa, Fry and Sons, começou a produzir chocolate doce em barras para comer (...) Na Suíça finalmente surge a mistura consagrada de chocolate, leite e açúcar, dando origem ao chocolate como conhecido nos dias atuais. http://www.infoescola.com/alimentos/chocolate/(acesso em 14-04-2017).
O cacau chegou à Europa pelas mãos de Cristóvão Colombo, que o teria levado por simples curiosidade e logo se transformou em uma coqueluche por lá. Segundo registros históricos, o cultivo do cacau começou no Brasil em 1679 que é hoje o 5° maior produtor de cacau do mundo. Um dos motivos de ter o nome do país em sua marca é que a brasileiríssima Chocolates Brasil Cacau produz seus chocolates com 100% de cacau brasileiro.
http://www.chocolatesbrasilcacau.com.br/quem-somos/a-historia-do-cacau/(acesso em 14-04-2017)

Vídeo da gravação do Programa Talentos de Deus.
Tema: Páscoa.










Nenhum comentário:

Postar um comentário